网友分享新生儿感冒的应对方法和技巧

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-06 05:49:30  

本站网友漂亮妈妈:宝宝那么小,不能随便吃药。我的儿科医生朋友推荐了一个有效的方子:将母乳约50-100毫升挤在小碗中,取葱白(连根)1-2根,洗净后放入奶中,隔水蒸5-10分钟(可闻到葱香味),取出待凉后用小勺喂给婴儿,有解表通窍治疗感冒鼻塞的作用。

本站网友大花脸:感冒大多数是病毒引起的,平时多注意杀菌消毒。多喂奶,新生儿吃母乳可以增强抵抗力,多喝水 妈妈也要多喝水,最好不要上火就了。

本站网友木木:有一个帮助宝宝按摩的方法可以试试。如果是右侧鼻塞让宝宝向左卧,双手按压鼻翼两侧鼻唇沟中的迎香穴,一日数次,每次10下,能使阻塞的鼻腔通畅,左侧鼻塞则向右卧,这样孩子吃奶时不易发生呼吸困难。

本站网友柏均妈:要是只有鼻塞,没有流鼻涕没事,没咳嗽感冒没事,我儿子头三月每天早上起来都是鼻塞,很正常,宝宝吐奶啥的呛到鼻子就会鼻塞。用水温开水点进入用吸鼻器吸出来。或者用纸巾弄湿弄鼻子。通了就好。