反差太大!里皮面色凝重,国足球员笑面如花,但愿不是放弃

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-29 03:52:56  

在明晚与乌兹别克一战中,国足一旦不能拿到胜利,就将彻底告别世界杯,从这层面上来讲,国足的心理压力难以避免。不过国足的压力真的很大吗?并非如此,球员的表象来看,他们很放松,不过里皮确实是一直愁眉紧锁。这除非有奇迹才能拿到小组第三的情况下,国足将士放松的心态是他们争取逆袭的一大利好,但愿他们的放松不是放弃。

“请问里皮先生,在这样一场关键战到来之前,您紧张吗?您如何帮助球员调整心态?”这是一位记者在赛前发布会上向里皮抛出的问题。里皮的回答很明确,“我经历过各种大赛,对于这样一场比赛,我丝毫不紧张,我已经做了球员的工作,他们和我一样。”不过里皮虽说不紧张,但一直眉头紧锁一脸凝重,很显然,他意识到了真正的危险,他想做些事情。

在赛前发布会结束后,里皮径直走进了训练场,没有和任何人寒暄、交流,包括国足团队的人士。里皮亲自摆着训练设施,用脚步丈量着训练设施间的距离,亲自给球员们发着训练背心,这样一场大战来临之前,没有任何的异样状况,我们甚至在他的脸上完全看不到表情。

里皮没有任何的异样状况,里皮的助理团队则时不时传来笑声。领队李铁在场边秀着身手,李铁笑称:“好像又回到了十几年前冲击世界杯的时候。”虽然国足如今的形势和十几年前无法相比,但国足团队目前展现出的信心,并不稀缺。

里皮和他的团队充满自信,球员们也让我们看到了一些希望。在此前的几场世预赛中,国足将士们由于压力较大,脸上很少有笑容。不过在绝境面前,他们反而释然了,在“死马当作活马医”的情形下,他们在踩场一进场地时,就疯狂冲刺冲向里皮,随即集体来了个怒吼,多数球员的脸上,则带着微笑,这样乐观、自信的国足,已经久违了。但愿,上述好迹象都是国足创造奇迹的开始。但愿,球员们看上去的放松不是放弃。