瓷砖铺装常见问题 你问我答-华玉陶瓷

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-30 11:05:23  

瓷砖铺贴过程中经常出现的问题罗列如下,请大家参考。

1、瓷砖铺贴之后拱起、凹下,怎么解决

答:以下解决办法提供给大家参考:

1)、当铺贴时发现两砖之间中间拱起时,请在突出一块的两端适当加厚水泥砂浆,然后用重物压住中间24小时即可。

2)、当铺贴时发现两砖之间中间凹下时,请在突出一块的中间适当加厚水泥砂浆,然后用重物压住两端24小时即可。

3)拱起、凹下等偏大的砖建议客户用来加工铺贴或者铺于边部位。

所有的陶瓷产品都存在变形,但, 科学的施工方法铺贴产品是不会出现高低不平。

2、瓷砖使用的时候接缝不平直、铺贴面不平整,怎么解决

答:受生产工艺、砖的规格的影响产品会有一定程度的变形。尤其是大规格产品的“弹性变形”,是严格质检所无法避免的。因此,铺贴前挑选同一类尺寸的砖用于同一面墙上。按产品表面图案特征或背部商标图案统一方向铺贴,必须贴标准点,标准点要以靠尺能靠上为准,每铺贴一行后应及时用靠尺横、竖靠直检查,及时校正。大规格产品如遇有两砖交接处不平,可在水泥未干固前在高点上放置一定的重物重压,使高点与低点平整。此外,大规格产品铺贴还应注意支承点位置的统一,支承位置的不同将导致砖与砖接触面的平整度不同。而留缝铺贴不但是为了处理膨胀起拱的问题,还可以在视觉上调整接缝、铺贴面不整的问题。但若不平度超过国家规定的0.5mm误差,建议及时取下瓷砖,进行返工铺贴。

3、瓷砖铺贴之后,地面应该怎么保护

答:所有砖贴完24小时后方可行走。铺贴时,砖面必须保时干净、通风,砖面有污染时必须在5分钟内消除瓷砖水泥污垢,用干净的白布扫去灰尘,地砖铺贴,特别是抛光砖要进行必要的表面保护。正常科学的的保护方法是一边铺贴一边覆盖一层塑料薄膜,这样有效防止水泥、砂浆等渗入的裸露开口气孔中,引起吸污、藏污或划伤表面,严重的破坏产品的防污性能。为了防止砖面被刮花或装修时使用的涂料、油漆以及胶水滴在砖上污染砖面,对已铺贴好的瓷砖进行保护,加盖保护层后才能在上面进行其它的施工作业,未有保护层不应在表面进行其他作业施工。但要注意不可就地用包装箱遮盖砖面,因包装箱遇水溶解腐烂,脱色渗进砖里面,很难清洗除污,建议用夹板或三合板等不易脱色的物品进行遮盖保护。

地面保护处理

4、瓷砖平时如何进行清洗保养

答:地砖铺贴完后要用物理的方法处理表面,注意严禁用硫酸、草酸、氢氟酸物品清洗砖面。在整个装修完后,建议聘请专业的清洁公司做彻底的保洁,表面防污腊可用百洁布或百毛巾直接擦拭,建议不要大面积用清水冲洗,严禁使用化学剂或起腊水去除表面的防污腊,更不可对产品表面进行硬表面处理以及让有色物品长时间接触砖面。在施工及日常使用过程中应及时清除砖面污物,保持砖面清洁,如遇有一般污渍可用拖把直接擦拭,不能去除的可使用牙膏、清洁精,洗衣粉或瓷砖清洗剂直接在砖面刷洗。日常拖地建议使用干尘拖把,局部有污渍可使用湿拖把拖地。

5、凸凹面砖的瓷砖保养方法是什么

答:凸凹面砖铺贴后要保持通风干躁,防止砖面潮湿。如遇表面有蒙蒙一层的白色灰尘,可用洗衣服擦子加清水直接冲洗,平时保养建议购买“尘推油”拖地,长时间的保养表面白色灰尘会慢慢去除。如想有更好的效果,建议每天使用适量的“尘推油”涂上表面。

6、瓷砖渗污,清洁办法有哪些

答:瓷砖污渍有很多种,分类给大家整理下。

1)、去除原理:将清洁剂倒在产品污渍表面通过与污渍渗透发生还原分解即可清除污渍,然后再在砖面进行防污处理(打防污蜡)即可恢复产品的防污性能。

由于清洁剂呈弱喊酸性,同时抛光砖产品属于硅酸盐材料系经高温烧制而成稳定性耐强酸喊极强。因此正确使用清洁剂产品并无对抛光砖表面没有任何损坏,包刮产品的光泽度、耐磨度等。注意:使用不当就会造成表面更加严重的吸污。

2)、适用范围:

普通性污迹请用清洁剂2号加护理王1、或3号。方格印、黑斑、蜡痕、弧形等缺陷的清洗用清洁剂1号加护理王1、或3号。

3)、清洁方法:

注:在清洗之前请找一个不明显的地方,先用人工方法清洗小块。

要想达到理想的清洗效果,大面积的污染一定要用机器方法清洗。(家庭清洗时请搬走家具)

用干布将产品表面的尘渍等脏物打扫清除干净,并使产品表面保持干燥。

使用前将产品摇均匀后倒适量的清洁剂在污迹上面,并涂至均匀确保整体去污效果。

浸泡待清洁剂浸泡2-3分钟后加入护理王1号或3号直接反复擦磨污渍直到将污渍清洗干净。

清洗后请检查地面,如仍有痕迹可再加入清洁剂和护理王再次反复擦洗直到清洗干净。

地面清洗干净后连续用大量的清水分两次清洗整个地面,直到地面的清洗剂去除干净。

待砖面完全干燥后(建议2小时,尽量减少在砖面走动)再在砖面涂上蒙娜丽莎公司的液体防污腊,并保持地面通风、干燥。

抛光去腊防污蜡涂上8个小时后(通风的地方可以4个小时),待地面完全干透后再用清洗机器换上抛光垫将表面防污腊去掉后恢复正常使用,清洁后一到两个星期内可以不用清洁,严重使用湿地拖拖地。


张国荣艺术研究会 www.leslie-star.com