常嵊地板:促销活动战线拉长 假期经济拉升地板销量*-常嵊地板

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-29 04:14:02  

在已经过去的清明节小长假期间,包括地板等各大家居卖场都收获了一份小长假的“假日经济”卖场负责人也纷纷表示,当前的小长假“假期经济”效应明显,也是继3.15之后,“五一”之前的一个重要假期“小高峰”。小编也发现,地板销售也迎来了一个较好的增长。

促销活动战线进一步拉长

前有“3·15”后有“五一”,清明小长假成为家居卖场不可忽视的“黄金期”。一些地板门店将小长假优惠活动提前或者延长,优惠时间普遍拉长。各种优惠政策中,针对装修消费者的优惠活动最集中,以期达到带动整体卖场销售的目的。

据悉,居然之家优惠活动从3月15号至4月17号,北京市场店面全部参与,优惠活动包括明码实价产品9折、建材以旧换新等;城外诚家居广场4月5日至7日推出“爱在春天里”促销活动,其中针对装修顾客的优惠自3月24日便开始实施;蓝景丽家4月1日起再次启动“家具以旧换新”活动,消费者参与活动即可享受应付金额5%的补贴;集美家居4月5日至7日推出“放价清明,全城有礼”活动,在家具、建材以旧换新基础上,推出特价产品、抽奖、积分兑家电等活动。

假期经济带来短暂繁荣

春季是装修旺季,小长假的“假期经济”效益较为明显,不少负责人表示,从客流量、销售额来看,假期给卖场带来较好的效益。据居然之家经营管理部副经理王宁宁介绍:“店面的优惠活动从3月15日持续到现在,现在具体数字虽然没统计出来,但是按照以往的经验,清明节3天的销售额相比普通周末至少翻番。”

城外诚家居广场副总经理刘洋表示:“今年清明节营业额相比去年同期增长了20%左右,其中建材产品销售额增长率比家具产品要高。因为春季是装修旺季,建材比家具先进场,5月之前建材比家具卖得好是正常现象,这预示着5月1日之后,家具销售也将迎来高峰。”

假期经济明显,促销活动已经成为常态。除非大的营销爆破活动,现在卖场很难出现井喷式消费,基本处于稳步上扬的趋势。5月1日将又是家居卖场的高潮,各大地板企业也需做好积极应对,不求能够爆破式的增长,但求能够出现稳步增长的趋势。