曝小米5C自家芯片充足,不玩“饥饿营销”谁该紧张了?

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-11 05:57:47  

  最近智能手机品牌很热闹,都在此时发布自家的新一代手机,小米作为互联网纯线上手机的开创者,从第一代产品自发布以来,一直采用的限量供货的方式来销售,也被人们称之为“饥饿营销”,让人又爱又恨。

  爱的是因为高性价比的手机,在几乎相同的硬件产品中,价钱是非常有竞争力的,加上小米自家的MIUI系统,也被认为是安卓系统中用户体验最好的,但是让人恨的就是,因为每次发售新手机时都采用的是限量抢购的模式,并不是每个人都能在这一次开放购买到这款手机,就让人很无奈。

  这些因素也是小米的无奈,因为主要的元器件供应商未能给于足够的供货,也导致了小米产量不足,严重影响销量,在以往小米与高通合作非常紧密,所采用的处理器,也大都是高通的芯片,依赖性相当强,这也是一个非常危险的新号,在高通货源充足时,小米自然也顺利,然而在高通货源紧缺时,小米的出货量也自然下降。

  曝小米5C自家芯片充足,不玩“饥饿营销”谁该紧张了?

  显然小米也看到了这样局面,在两年前就布局,研发属于自己的处理器芯片,就在前几天发布了松果处理器,澎湃S1,而且货源充足,首次搭载这枚芯片的机型就是5C,也在3月3日正式销售,从销售的情况来看,出乎意料。

  曝小米5C自家芯片充足,不玩“饥饿营销”谁该紧张了?

  小米的销量已经超过了20000台,而且货源充足,似乎不在像以前那样总是抢不到,没有货的局面,看来小米有了自家的芯片,在产量上也备足的货,不用在受别人的制约。

  曝小米5C自家芯片充足,不玩“饥饿营销”谁该紧张了?

  由于货源充足,不在像以往被网友称之为“饥饿营销”,由此可见也将会在2017年的销量上有所增加,正在因为在2016年上游厂商货源不足,导致小米整年的销量下滑严重,这次小米研发出来自己的芯片,相信在货源上充足,也将会在2017年要好于去年,整年的销量上肯定不会在像今年这样。