精彩纷呈!2019第三届“希沃名师杯”落下帷幕

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-10 05:57:16  

12月17日,由希沃教育研究院主办的第三届“希沃名师杯”正式落下帷幕。本次大赛共分为五大参赛类型,自启动以来,共有超过1300位老师踊跃参赛,递交作品超2000份,充分展现了教育信息化下的教学、管理、文化建设等各方面的精彩实践。

作品页面上线不到一个月,线上观摩人次超167000、发出点评数超65000、总观摩时长超606000小时,教师参赛踊跃度、观摩学习热情都为历届最高。

在人气投票阶段,共有16位老师脱颖而出,斩获人气作品奖。

而在本次大赛的专家评审阶段,大赛组委会特邀请了数位教育信息化的专家参与评审,从教学目标、教学设计、课件交互性、课堂应用性等各个维度评选出最具实力的作品,并为获奖者颁发荣誉证书与奖品。

截至12月17日,专家评审结果正式出炉,哪些老师、哪些团体脱颖而出?

*奖品详情进入希沃名师杯页面查看。

*专家评审结果根据作品内容评出,与投票数量无关。

*各类作品的评分维度分为教学目标、教学设计、课件交互性、课堂应用性等,详情可在希沃资讯菜单栏下方点击【希沃名师杯】,进入查询。

观摩“希沃名师杯”大赛作品后,不少老师更表示收获颇丰:

● “观摩课例后,我充分领略到希沃白板良好的互动性能,深切感受到教育与科技相结合所产生的独特魅力。”

●“教学设计紧扣核心素养,课堂教学内容引人入胜,实现了精准教学、深度教学,受益匪浅,希望以后还有这样的学习机会!”

●“教学设计很棒!将育人融在学科教学中,技术使用得合理恰当~”

为教师提供成长的舞台、提升教师信息化教学应用能力,是“希沃名师杯”一直以来的初心。愿老师们此行满载而归,在实践、观摩、对比、学习中不断成长,再度迈上信息化教学的新台阶。