高考回忆 35年高考影像高考的日子

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-27 22:31:52  

  与青春作别的路上,高考是第一座驿站。此后的每一步都会走得越来越沧桑。每年夏天的轮回都收割青春的记忆——整体是那么相似,个体却又千差万别。

  当又一批年轻人挥手告别青涩的岁月,总能勾起我们对逝去流年的回望和喟叹,那是我们曾经走过的路,路上有了新的旅者,一年又一年……

  1977年:

  1977年冬天,中断了十年又重新恢复的高考制度,开始改变这个庞大国家无数人的命运。一纸试卷废除了“推荐上大学”,给当时渴望改变命运的人们一个公平竞争的机会。很多人借此叩开了另一个世界的大门,走上辉煌的人生道路。

  1977年的招生对象为工人、农民、上山下乡和回乡知识青年、复原军人、干部和应届毕业生。

  1980年:

  1980年,高中教师于大卫在考场外鼓励学生。

  1980年,开考前两名女生在交谈。她们的笑容给沉闷的考场带来一丝轻松的气息。

  1985年:

  1985年高考前夕,北京171中学的王琳和一位男生隔着几张课桌低头看书,他们在谈恋爱,后来分班两人被拆散,再后来,他们考入相同的大学,结婚、离婚。

  1986年:

  1986年,滨海县只有宋红斌一人通过艺术院校的复试,有参加高考的资格,因此考场里只有他一个人。这张准考证属于宋红斌。

123
暗号 bojuegzh122.icu