你有哪些后悔自己没有,所以要“逼”孩子从小养成的习惯?

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-27 15:33:36  

一个良好的习惯对一个人的影响深远,你有让孩子养成好习惯吗?你有哪些后悔自己没有,所以要“逼”孩子从小养成的习惯?

每一个父母都是从孩童时代过来的,小时候贪玩任性带来的结果,多多少少都会从现在的工作生活中体现出来,比如我自己来说读书太少,真的是体会到书到用时方恨少的境地,还比如爱赖床,大好的晨光都被我糟蹋浪费了。

网上流传商界大佬们的作息表,王健林早上五点半起来锻炼身体,接着开始一天的工作,再比如不会利用工作学习之后的边际时间,对自己做整体的提升,人和人间的差距往往就是边际效应,马哲思想中写着矛盾无处不在无时不有,只要能够善于发现问题,解决问题永远都不会晚,但是如果能在幼时帮助孩子养成一些好的习惯,岂不是可以达到事半功倍的效果呢。

01

要帮孩子养成睡前读书一小时的习惯

真的,读书对于一个人的提高不是三言两语可以说明白的,我们在学校学的工具书是为我们可以在社会上生存,掌握必要的技能做准备的,所以额外的提高和加成必须要额外的投入,而我们整体气质的升华就通过阅读各种各样的“闲书”,你未来的收入和你的阅读量是成正比的,所以请一定“逼”孩子养成每天阅读的好习惯。

02

帮孩子养成不赖床的好习惯

这个习惯真的太重要了,我身边包括我自己就是一个例子,爱赖床,只要不工作不读书,起床肯定是过中午以后,而下午收拾之后头脑极其的不清楚,好好的一天时光就这样浪费掉,我看过一篇调查,通过不同收入人群的比较,发现精英人群不管工作还是休息都有早起的习惯,所以不要放任孩子赖床,一旦养成习惯真的很难改掉,当然我们提倡的不赖床并不是说不可以睡懒觉,只是当清醒后不要一直赖着不起来。

03

给孩子一部分零用钱让其自由支配

现在很多成年人都不能合理的分配收入,没有良好的理财观,究其根源就是幼时家长没有进行合理的引导,容易导致两种极端的结果,有钱不会花,没钱太会花,第一种就是过于保守,第二种过于激进,所以在孩子童年时期就给孩子一部分完全可以自由安排的零用钱,引导孩子建立一个健康的理财观。

这三件事你有做过吗?


生态陶瓷透水砖 https://www.fs2cm.com/