中亚机电建材展将在阿拉木图举办

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-30 04:02:46  
为进一步开拓需求旺盛的中亚市场,新疆中基实业股份有限公司联袂哈萨克斯坦国际工商会,将在7月20日至23日在阿拉木图国家体育中心馆举办“2004中亚机电建材商品展览会”。   该展会是新疆自治区和新疆生产建设兵团第一个由企业主办的跨国商业性会展。而中基实业是新疆上市公司中惟一获得商务部赋予出国(境)办展资格的单位。本届展会场馆面积2000多平方米,参展商品包括家电、建材和家具等。现已有国内200多家企业有意参展,其中新天国际、特变电工、新疆屯河,新疆天业,广汇集团等新疆龙头企业实力不菲。   据了解,中国机电建材产品进入哈萨克斯坦和中亚国家市场意义重大。中亚五国90%以上的机电产品依赖进口,建筑材料、特别是家用建材、装饰材料缺口也很大。而中亚国家,尤其是哈萨克斯坦近几年经济复苏购买力逐年提高,房地产暴涨、亟需大量工程机械,家电和建筑及装饰材料,而我国价廉物美的有关商品虽颇具竞争力,但面对欧美、日、韩企业的竞争目前占据的市场份额仅8%左右,与我国机电产品在出口构成中惟居“半边天”的格局形成巨大反差。特别是中哈两国首脑刚刚会见并达成一系列战略合作协议,在此背景下的这次展览会备受多方关注。   本届展会的主办者期望借此活动,构筑中国机电、建材企业与中亚同行经贸合作与交流的平台,创立展示我国新技术、新工艺、新产品、新成果的一个窗口。为此,他们在办展的硬件和服务功能方面投入多,标准高,力图将这个展会办成一个经久不衰的品牌展会。