专访奚梦瑶:时装周就像一个老朋友

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-11 05:50:13  

  时装周是每一个爱好时尚的人都关注的庆典,大部分人只能通过媒体看到他的动态,但是有的人能够参与其中,这些人必定能够看得更加透彻,这次请到国际超模奚梦瑶,听听她对时装周的看法吧。

  腾讯时尚:为什么会去时装周?这次要去哪几个城市呢

  奚梦瑶:这次会去纽约、伦敦、米兰、巴黎,每年2次,每次为期1个月。我认为时装周是作为一个模特最基本的工作,已经走了很多季,习惯了。

  腾讯时尚:提到时装周,最先想到的是什么

  奚梦瑶:时差。时装周最让人抓狂的就是倒时差。

  腾讯时尚:时装周对你意味着什么

  奚梦瑶:我觉得时装周就像一个节日,虽然不是那种休闲喜庆的节日,但每年都会和时装周见2次,感觉就是一个老朋友,虽然也给我们带来了不少辛苦,但是还是很高兴和他见面。

  腾讯时尚:你为时装周准备了些什么神器?比如在飞机上用的、看秀用的、逛街用的。

  奚梦瑶:足量的面膜一定要的,因为时装周通常睡得比较少,就要见缝插针地包养。我的包包里一直放着一个小卡片机,看到好玩的秀场、衣服或者妆容都会拍下来,为自己的造型做做参考。

  腾讯时尚:准备行李时有压力么?你的行李里有

  奚梦瑶:非常有压力...每一次临行前就会恨不得把所有家当都塞行李箱里,但又装不下那么多。而且我经常会忘带重要的东西,所以现在理行李就会格外谨慎紧张。我的行李一般就是替换的衣服、很多包包和很多鞋子。

  腾讯时尚:你喜欢用什么包

  奚梦瑶:我喜欢容量大一点的包,因为我出门离不开许多东西。包包都挺好用的。

  腾讯时尚:这次去大概要走哪些秀?会转变身份去看秀吗

  奚梦瑶:还不知道会走哪些秀,看秀要看有没有品牌邀请了,但我觉得时间上可能比较难以实现。

  腾讯时尚:有没有心目中的时尚偶像

  奚梦瑶:没有,穿的好看有个性的,不管是名人、偶像还是普通人我都会欣赏学习。

  腾讯时尚:平时的穿衣打扮会参照时装周上发布的流行趋势吗

  奚梦瑶:会参考一些,但我不会照搬。基本上时装周发布的品牌我都会关注下,有些单品一看就是我的,好想要,有些即便是我自己走了的品牌我平时也不会去穿。

  腾讯时尚:越来越多的明星模特出现在四大时装周秀场头排看秀,对于国内观众比较谁穿的最好看这件事,有什么看法

  奚梦瑶:明星出现在时装周对时尚在国内的普及是有积极意义的,不论是好是坏都要鼓励。

  腾讯时尚:在时装周上,你希望穿的好看,还是穿的有话题性

  奚梦瑶:我觉得这是一个理解的误区。好看和话题难道是矛盾的吗?其实好看也可以很有话题,而且这样的话题才有趣才值得去讨论。如果是我 就希望又好看,又能让别人一看“这就是典型的Ming”。

  腾讯时尚:时装周最可怕的事情是什么

  奚梦瑶:在时装周上最可贵的东西就是时间,所以任何导致“赶不上”的事情都是非常可怕的。

  腾讯时尚:喜欢谁的看秀或走秀装?在秀场,会比较欣赏谁的穿着

  奚梦瑶:其实我们走秀的在后台根本看不到谁来看秀,也不知道谁会来。

  腾讯时尚:参加秀后晚宴你想穿什么

  奚梦瑶:就是自己的便服吧。