内搭其实比外套还重要,5种流行内搭单品解决撞衫尴尬

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-10 06:02:10  

不要光顾着买外套,其实内搭也很重要。它也是决定整体风格的关键之一。同一件外套换个内搭,风格截然不同。

况且,外套大衣撞衫率太高了,想穿得和别人不一样,在内搭上花心思才行。更别提,北方的小伙伴们一进入室内就要脱下外套了,所以内搭有时候比外套还重要呢。

说起这样一个场景你们肯定很熟悉:很多次,明明已经选好外套了,却还在一堆衣服前发半天呆,就因为没想好外套里面穿什么……是啊,无论什么衣服都可以当内搭,而临太多选择的时候反而更不知道怎么选。

而且,其实内搭远比看上去重要许多。虽然露出的面积不大,但一件好的内搭,最大面积地贴近你的肌肤,首先可以给你带来更轻松舒适的穿着感受。

外套和内搭的衣服都是相辅相成的,一件好的内搭可以衬托出大衣的美,同时整个造型才是完美的。如果内搭没选好,再好看的外套也是白搭。

不过外套大衣五花八门,内搭的单品真的是很伤脑筋,难道还要再置办一大堆衣服吗?想想也是很不环保又不实际,过了冬很多衣服就穿不了了,对于注重过时问题的时髦精就更是如此。

不过不用担心,今天这几款内搭,几乎是可以拯救你所有的外套穿搭难题了。让你多穿几年都不会轻易过时。

1、一件长袖字母T

不要怀疑,一件字母T也是早春内搭的刚需。 在T恤里面穿上一件贴身的发热内衣,外面再穿上两件外套,一件皮衣再套一件大衣,是不是觉得温暖了很多,作为内搭的字母T,最好是选简洁一点的,简单的字母就好。左边这种字母很多又很密,看起来繁琐不精致。

2、白色高领衫

白色高领衫看似是毫不起眼的单品,但是很多出色的造型都有它的一份功劳。潮人们也对这样的叠穿方式钟爱有加,因为不费力就能显得时髦。

3、一件连帽衫

冬春穿衣最怕的是臃肿两个字。连帽衫的厉害之处就在于,它本身是一件运动风单品,搭配任何外套都能一秒带来生机和活力。

你的各种外套都可以和帽衫搭配,保暖性和时尚感都有了,而且能让成熟的大衣转变成休闲的街头风。格纹西装给人一种严肃感,不过内搭低调的黑色套头衫就化除了这种感觉。

4、黑色打底衫

黑色打底衫单穿就能显现其功能的强大,裙子、长裤都不在话下,既可高雅也可帅气。它不仅能够给予你足够的温度,也像一个贴心的朋友支持你去实现并塑造各种不同的风格。

5、一件印花连衣裙

想凭内搭取胜的同学,你还需要一件印花长裙。印花长裙很有春天的感觉,可以带来无限的活力和女人味,比普通的内搭要特别很多。