托帕石价格多少钱一克 怎么鉴别真假

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-10 05:52:29  

托帕石的矿物一般都是黄晶和黄玉,是一种比较少见的珠宝,那么托帕石价格多少钱一克?托帕石怎么鉴别真假?

托帕石带有一定的镇静作用,比较适合不自信的人佩戴,那么托帕石价格多少钱一克?托帕石怎么鉴别真假

托帕石价格多少钱一克 :

托帕石是一种非常美丽的宝石,它通常是制作成镶嵌饰品,色彩丰富艳丽,外观精致美观,是女性不可缺少的饰品之一,一般来说,颜色越深、透明度越高、块状越大的托帕石就是上品收藏价值较高,2克拉的一般托帕石不是很贵,价位在两千左右,在颜色上,托帕石的价格也会有不同,黄色的托帕石是最珍贵的,所以价格最高,蓝色托帕石则中等,价格在上百到上千都有。

在托帕石众多颜色中,天然红色的托帕石是非常罕见的,其价格也是最高的,一克拉红色托帕石的价格大概在几千左右的价位。黄色的托帕石在托帕石中是属于主流的色调,而这种颜色的托帕石在市场上的占量是最多,所以黄色托帕石的价格要低于红色的托帕石,一克拉黄色托帕石的价格大概在1000左右价位。

托帕石怎么鉴别真假:

分辨托帕石的真假,和其他很多宝石一样,从宝石的颜色、透明度、重量等等方面入手。看托帕石的真假,不仅仅是看托帕石质量的好坏,同时还要区分托帕石和其他宝石。

单以托帕石的质量来分辨托帕石的真假的话,通常来说,颜色越深、透明度越高、重量越重的托帕石就是优质的宝石了,所以看托帕石的时候,一定要认准颜色纯正、透明、克拉大的托帕石了,当然还有非常重要的是:宝石的瑕疵越少越好。

一般很容易与托帕石混淆的宝石有海蓝宝石、磷灰石等等。在看托帕石的时候,一定要区分开了,不要误把其他宝石当作托帕石了。由于托帕石的颜色丰富、艳丽,单从颜色上来看宝石间的差别是有困难的,有的宝石更托帕石有着非常相似的颜色和外表。这时候我们就要从化学成分、结构等等方面来辨别了。

和海蓝宝石容易混淆的一般都是蓝色托帕石,但是蓝色托帕石的颜色中,一般都带有绿色调,而托帕石则没有。还有碧玺,碧玺的区分主要是在折射率上,碧玺的双折射率比托帕石大,用放大镜很容易看到碧玺的小刻面棱的重影,而托帕石则不明显。另外,碧玺还有多色性。赛黄晶和托帕石的区别是赛黄晶的密度比托帕石小,而且赛黄晶有一组极不完全解理。还有磷灰石与蓝色托帕石很相似,它们之间很细微的差别是:蓝色磷灰石一般是从深黄到蓝色;而蓝色托帕石则是从蓝到无色的转变。