宝洁称将重新考虑出售品客品牌决策

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-06 05:43:00  

据外电报道,宝洁在去年4月宣布将出售品客品牌给美国Diamond食品,不过由于最近Diamond食品表示将重新更改并发布过去两年的财务状况,宝洁表示,将重新考虑这一出售交易。

Diamond食品在去年4月份,同意以15亿美元的股票和8.5亿美元的债务,从宝洁手中购入品客。

而Diamond食品8日宣布将重新公布财务状况,因为审计师发现在公司的内部控制中发现“实质性的弱点”。

Diamond食品还同时宣布了新的执行首席执行官和首席财务官,并表示他们将帮助完成财报的重新制定,并接受SEC规定的调查,此外美国司法部也已经介入。

宝洁的发言人随后表示,这一事件令人“非常失望”,宝洁正在考虑下一步方案,因为品客克仍然是一份“非常有价值的资产”,并且正在吸引各方投资者。

不过宝洁没有说其他有兴趣的买家是谁,在4月份品客交易公布时Diamond食品股价为60美元,而周三则收入36.66美元。