安踏运动科学实验室荣获“科技进步奖”

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-04 05:50:17  
5月13日,凭借独特弹力胶技术,被誉为“中国体育专利孵化器”的安踏运动科学实验室在中国轻工业联合会第三次会员代表大会上,荣获“科技进步奖”。在颁奖典礼上,安踏运动科学实验室相关负责人表示,安踏“A-JELLY弹力胶科技”的研发是在我国目前唯一一家官方认可的“国家级企业技术中心”完成的,前后历时三年,并于去年大规模推出了基于该技术的相关产品。 据介绍,安踏弹力胶是一种环保材料,主要应用于运动鞋中底及后跟减震,它优良的反弹在提升鞋的缓冲性能的同时,又能提升运动鞋的能量回归效果。安踏中国)有限公司副总裁张涛表示,运用了弹力胶科技的系列产品自安踏公司推向市场以后,消费者反应良好。截至2010年,该技术带来的直接经济效益已经超过了上亿元。张涛表示,市场和科研是安踏持续发展的“两轮马车”,而此次荣获科技大奖,更坚定了安踏“为消费者提供富有科技含量产品”的信心。 记者了解到,在2005年,安踏花费近千万资金,建立了国内首个高科技的运动科学实验室,该科学实验室是去年国家发展和改革委员公布的最新一批通过认定的国家级企业技术中心,是目前中国体育用品行业首家国家级企业技术中心,也是迄今为止惟一一家获得国家认定的国家级企业技术中心。自创立以来,已经为安踏贡献了超过41项国家级专利,拥有一定规模的研发团队,被誉为“中国体育科技孵化器”。而自创立了运动科学实验室以来,安踏先后推出了双重减震技术、服装领域的吸湿排汗技术和“三防”功能,新的减震技术持久减震鞋垫、弹力“果冻”技术、弹力足弓结构,超轻EVA材料、柔软EVA材料等多项专业技术,带动了安踏品牌的全方位“技术升级”。 “对于中国体育行业而言,科技化生产还处于起步阶段,只有扎实的推动科技化升级,才能真正形成整个行业稳定发展的良性循环。”安踏中国)有限公司副总裁张涛表示,“安踏会不断提升科技实力,还将高要求、高质量、高技术含量推广到了安踏其他系列的产品中,让科技成为安踏第一生产力。”。 自1991年安踏品牌创立以来,安踏始终“将超越自我的体育精神融入每个人的生活”作为安踏的企业使命,致力于把运动的理念、运动的精神传递给每个消费者。站在这一新起点,安踏已经蓄势待发。据悉,作为中国奥委会合作伙伴的安踏近日还将在成都举办的第28届中国国际体育用品博览会上精彩亮相。