融会企业血脉 呼唤国人认同 BASIC EDITIONS总裁李建国专访

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-28 10:44:51  

  

  李建国

  李建国之发现:

  1、品牌的生存之道最重要的就是有自己的设计理念。

  2.、现在面对的最大困难是如何去获得国人的认可支持。

  3、参加CHIC是一种目光长远的选择,要打造民族品牌。

  国际金融危机对外需市场的影响是一个长期过程,“积极扩大内需、促进消费”这几年也已成为政府倡导的经济共识,中国服企尤其是由出口转向内销的这类服企,面临也并进行着战略结构与品牌发展的调整,其中既有机遇也有挑战,为此记者采访了BASICEDTIONS国际贸易集团总裁李建国先生。

  BASICEDITIONS高级成衣品牌成立于1995年,进驻国际成衣市场后不到十年时间已成功开拓了东欧、西北欧以及北美地区的市场。从2008年左右,公司的发展方向转向国内市场,于年底创建了中国高级时装定制品牌BE.PRIVé,并确立了以“楚”为核心的文化定位。

  看好国内市场渴求认同

  谈到行业面临的大的出口环境状况,李建国说,经历过金融危机,现在宏观大环境虽有所好转,不过形势仍不容乐观。全球经济都历经变革,相信中国服装企业整体肯定会融合欧洲元素赶超取代欧洲,必须在愈演愈烈的差异化竞争中完成企业的转型升级,拥有自己的设计理念。BASICEDITIONS从1995年就开始一直酝酿加速,在服装设计理念上持续发力,从最初的将中国元素生硬地搬到服装上,现在慢慢成长为可将中国博大精深的意象与文化融入服装设计之中,都是不断进取发展的结果,这种融会贯通同时还注意在品牌文化与市场价值之间建立起桥梁。

  李建国谈道,中国的市场其实就是世界的市场。中国市场有很强的消费潜力与购买力,尤其是近些年来国人购买奢侈品以及高端产品的愿望和能力都非常强,这几年国外时尚大牌也都纷纷进驻国内市场。所有国外品牌都看好中国市场,民族品牌当然也不例外。2008年BASICEDITIONS提出“抓住全球商机,整合世界资源,吸纳世界优秀人才,以创新未来生活方式引领世界时尚的经营理念”,带着多年应对国际市场多变的经验和品牌经营理念回到国内开辟市场,也是顺势而为。

  进入一个尚未开拓的市场领域当然会有挑战,关键要看我们如何应对。对于BASICEDITIONS来说,国外市场好做,主要是在国外已经积累了很多年实地的丰富经验。国内市场难做,最大的困难倒不是一般会遇到的团队建设等问题。“我们团队建设目标很明确,凭借以往发展国外市场的经验,很短时间内就建立了一支高效完善的队伍,难就难在国人的认同支持上。”李建国解释说,国人的消费观念与国外有所不同,穿衣大多不是以自己为中心去选择,而往往只认准牌子,单凭品牌知名度的响亮来打造自己;外国人相对消费观念比较成熟,一般对于品牌不那么看中,更着眼用审美和品位去选择各种品牌来为自己服务。所以说,民族品牌的认同需要一个过程。

  借CHIC东风打造民族品牌

  谈到与已进入市场多年的同类老品牌相比,李建国说BASICEDITIONS当然要学习他们的经验和屹立于市场不败的秘诀,但同时也清醒地看到,BASICEDITIONS与它们的定位不同,针对的市场分类不一样。面对激烈竞争,我们的应对方式还是从自己的实际情况出发,把握好自身优势。一是体现在设计理念上,品牌的生存之道最重要的就是自己的设计理念。一个品牌一定要有自己的设计、设计理念与品牌概念,无论是产品还是店铺形象设计都要有一个统一的风格。BASICEDITIONS的设计理念就是将中国博大精深的意象与元素融入到设计之中,与西方时尚完美结合,迸发出新作品。二是体现在产品品质上,BASICEDITIONS集团的产品在国外市场普遍口碑颇好,发展国内市场同样要重质重量。质量是品牌延续的力量之一,每个细节之处都要体现出力量所在。高端产品最注重的就是产品品质,BE.PRIVé作为高级时装定制品牌,大到服装的设计板式,小到服装的一个扣眼还是一颗镶钻,都会尽量做到完美,让服装拥有自己的灵魂。

  李建国说,BASICEDITIONS集团明年将第一次参加CHIC,也是因为CHIC是一个向国人以及海外经销商展现公司品牌理念及产品的绝佳平台。他对于自己的品牌相当自信,并语气兴奋地宣布明年的CHIC上将带来一次精彩绝伦的展示。他表示,BASICEDITIONS的理想就是打造一个具有实力与影响力的民族品牌,参展的目的不仅仅在于招商投资,更多的是出于长远的考虑和一种使命感,是为了得到更多国人、海内外经销商的注意,看到国内也有这样设计理念强大、产品品质高端的民族品牌。BASICEDITIONS集团致力将民族品牌推向世界品牌的前沿,同时它的崛起也需要行业、媒体、消费者的共同扶持,希望借CHIC朝着树立民族品牌的典范更进一步。


集运系统 www.kjwlxt.com