Zulily:无库存压力的童装限时抢购B2C

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-27 22:38:33  

  Zulily,一家专营婴儿和儿童产品的限时抢购网站,推出才不过2年时间,员工人数从最初的两位创始人发展到了今天的300多人,获得过总计超5000万美元的风投,更被估值达7.5亿美元———这个估值足以令人惊讶得合不拢嘴,因为它已超过了西雅图很多已上市的技术公司。

  马克·瓦登是Zulily网站创始人,他曾是Blue Nile(蓝色尼罗河)网站前CEO。

  2009年11月,这位Zulily的创始人投入了100万美元以启动这家新公司。他说服了在蓝色尼罗河时的老朋友达卡文斯和他一起干。网店于2010年开张,没用多久,网站每月的销售额就达到了100万美元。

  他确信,Zulily发现了限时折扣销售模式能够取得成功的不多几个领域中的一个,因为他有办法在这个领域中保持比其他人更低的成本。

  瓦登通过瞄准“没人听说过的”品牌,并说服它们打折来控制Zulily的风险。他没有库存,这就意味着品牌自己承担东西卖不掉的风险。瓦登在数落竞争对手G ilt时说“你不能将这种方法用在古奇这类品牌上。”以销售高端服装起家的G ilt面临库存过多的问题。而Zulily的订货量,那些小品牌通常是以前所习惯的品牌销量的十倍。“我们给他们提供了在其他任何地方都找不到的展示机会。”

  事实上,美国大牌的非常之多,但通过Zulily发售的款式多半是规模较小的公司,由于款式设计别致,受到固定客群的喜爱,因而能在美国这个广大的市场中生存下来。有些公司专走礼服路线,有的专门设计生日服装,每个品牌的创办人都有自己的梦想,多半一开始是设计给自己的小宝贝穿,在得到众人的赞叹与鼓励之后开始创业,慢慢地拥有一批忠实的客群并口耳相传。

  “妈妈们比其他群体花费的在线时间更多,商店规模对孩子的来说并不重要。”他说,Zulily还没有获得回报,而其他网站,有的回报已高达30%。他没有花大价钱请模特,而是免费让父母们把孩子带来作为模特;作为交换,他们要把孩子的照片留在网上。瓦登的女儿就曾是主页上的一个模特,直到另一个小孩的照片获得了更多点击率才被撤换下来。

  目前,Zulily拥有310位雇员,10个摄影工作室每天运转16个小时。有100位员工负责创作和编辑电子邮件中的推介广告和图片。瓦登说:“我们提供的质量、价值和便利信息比亚马逊更多。”

  每天早上,它的400万会员都会收到网站发出的电子邮件,通常这些会员每天平均在网站提供的700种产品中选购4万件商品,包括儿童及妈妈的服装、五花八门的婴儿用品以及家庭装饰品等。可供选择的商品每天都有变化。瓦登说:“这些东西都将会销售一空。我已经学会了怎么装点这些东西。”

  几个月前,瓦登曾在Zulily上销售500美元的新型玩具屋,但是只卖出了几件。此外,该公司也在遭受成长的痛苦。有越来越多的消费者抱怨送货时间太长,原因可能是瓦登没有任何库存。只有在消费者下订单之后,商品才会被运至Zulily设在肯塔基州的配送中心。瓦登说,订单完成的平均时间为10天。

  今年,Zulily有望实现1.5亿美元的收入。据报道,对于Zulily7.5亿美元的估值———瓦登没有表示异议,尽管这一估值远远高于蓝色尼罗河目前的市值。


玩具礼品 a85rd.cn