高血压能吃螃蟹吗

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-29 12:16:19  

很多高血压的患者都非常害怕高血压这种疾病,因为一旦患上了高血压就意味着要长期抗病,长期做好对于高血压的护理工作,其实只要我们掌握了护理高血压的原则,每日按照这些原则去做,养成了习惯,那么高血压是可以控制的,高血压的并发症是不会出现的,所以高血压没什么可以害怕。

护理高血压患者最重要的一点就是饮食的护理了,高血压患者要知道什么东西该吃,什么东西不该吃,在没有明确食物是否适合自己前,最好就不要乱尝试。

螃蟹(páng

xiè):动物界,节肢动物门,甲壳纲、十足目、爬行亚目。螃蟹是甲壳类动物(crustacean),它们的身体被硬壳保护着。螃蟹靠鳃呼吸。在生物分类学上,螃蟹与虾、龙虾、寄居蟹算是同类的动物。绝大多数种类的螃蟹生活在海里或靠近海洋,也有一些的螃蟹栖于淡水或住在陆地。它们靠母蟹来生小螃蟹,每次母蟹都会产很多的卵,数量可达数百万粒以上。螃蟹是依靠地磁场来判断方向的。中国食蟹的历史悠久,《逸周书·五会解》、《周礼·天官·疱人》中均有记载。

螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。

蟹肉性寒,味咸,具有舒筋益气、理胃消食、通经络、散诸热、清热、滋阴之功,可治疗跌打损伤、筋伤骨折、过敏性皮炎。此外,蟹肉对于高血压、动脉硬化、脑血栓、高血脂及各种癌症有较好的疗效。

螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。

食疗价值

螃蟹性寒、味咸,归肝、胃经

有清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血祛痰、利湿退黄、利肢节、滋肝阴、充胃液之功效

对于淤血、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等有一定的食疗效果。

【性能】味咸,性微寒。能续筋接骨,活血行瘀,利湿退黄,解漆毒。

【参考】肉和内脏含蛋白质、脂肪、维生素A、B1.B2和烟酸、钙、磷、铁、谷氨酸、甘氨酸、脯氨酸、组氨酸、精氨酸等多种氨基酸,微量的胆甾醇。

蟹壳含碳酸钙、蟹红素、蟹黄素、甲壳素、蛋白质等。

【用途】用于跌打损伤,损筋折骨,血瘀肿痛;妇人产后血瘀腹痛;湿热黄疸等。

【用法】酒浸,油炸,煎汤,入丸、散等。

在上面的文章里面我们介绍了高血压这种疾病是需要我们长期抗病的,但是只要我们掌握了护理高血压的规则后,严格的按照这些规则去做,养成习惯,那么高血压并不可怕,上文提到的螃蟹含有过高的胆固醇,所以高血压患者不能吃螃蟹。


西瓜影视 https://www.9xigua.com/