马化腾是京东最大股东,为啥要扶持拼多多?

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-08 05:58:16  

马化腾是京东最大股东,为啥要扶持拼多多?

近期,有财经爱好者提出,马化腾作为京东的最大股东,还要拼命扶持拼多多,这不是自己集团里面搞内斗吗?资料显示,是京东的最大股东。但同时,拼多多能够在短时期内快速壮大和上市,并成为国内第三大电商,都有赖于腾讯扶持之功。腾讯向拼多多开放了入口,让其渗透到腾讯的社会网络,拼多多的业绩也得到了快速增长。

那么,马化腾作为京东的最大股东,为什么还要扶持拼多多呢?首先,马化腾需要腾讯的是巨大流量的变现,对于京东和拼多多并没有厚此薄彼。资料显示,腾讯现在的主要盈利来自游戏,而游戏、支付、云等,并没有电商平台这一块,而腾讯的社交平台微信和虽然吸引了巨额的流量,却始终未能有效变现。

图:马化腾为啥要扶持拼多多?

马化腾是京东最大股东,为啥要扶持拼多多?图一

所以,马化腾扶持京东也好,扶持拼多多也罢,就是要让更多的电商平台导入微信的社交平台,进行变现。马化腾为什么不怕拼多多和京东内斗呢?京东主要从事网上家电业务,而拼多多主攻的是三四线城市以下的日用商品业务,这两大电商平台的差异化竞争,使得马化腾认为,即使把他们放在一起,更多的是有利于自己流量变现,不会产生内斗或竞争问题。

马化腾是京东最大股东,为啥要扶持拼多多?