百度无人驾驶将于5年内实现量产

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-29 23:03:40  

早前为大家介绍过百度无人车的发布上路评测让不少业内人士称赞,最新消息,百度公司今日宣布百度无人驾驶汽车将于5年内实现量产。

百度无人驾驶将于5年内实现量产

百度无人驾驶将于5年内实现量产

在无人驾驶车国内首次实现城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶路试之后,百度今日宣布,正式成立百度自动驾驶事业部。百度高级副总裁王劲将担任事业部总经理,百度高级总监李震宇将出任副总经理,百度深度学习实验室主任林元庆兼任副总经理。

王劲宣布,百度自动驾驶事业部将聚焦于自动驾驶车的技术研发、生态建设与产业落地,计划三年实现自动驾驶汽车的商用化,五年实现量产。

事业部成立大会上,中国工程院院士李德毅、奇瑞汽车董事长尹同跃、比亚迪董事长王传福等业内知名汽车自动驾驶专家和企业家受聘百度自动驾驶顾问,并获颁了顾问证书。

王劲介绍,百度自动驾驶事业部的业务聚焦于促进自动驾驶汽车的“技术化、产品化、商业化”,即研发先进的自动驾驶技术、与合作伙伴共同打造自动的驾驶汽车、推动无人的汽车商业化应用。

王劲还指出,过去,车的价值主要在发动机、变速箱等机械设备上,今后,它的价值将更多地体现在智能系统操作上。未来,汽车将实现完全无人自动驾驶,由智能系统来控制。他预计,未来10年后,在新生产的汽车中,80%的汽车将是自动驾驶汽车。

百度无人驾驶将于5年内实现量产就为大家介绍到这里,更多行业资讯欢迎关注D9下载站。

v10.7.0安卓版 百度地图安卓手机客户端
伊斯坦堡 h48n8.cn