鼻子漾奶

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-09-13 19:52:29  

'微软雅黑','sans-serif'">大多数小宝宝都出现过漾奶的情况,但是每个宝宝的漾奶程度又都不一样,当孩子漾奶程度严重,就会影响宝宝的营养吸收。新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。那么,鼻子漾奶怎么办呢?

'微软雅黑','sans-serif'">奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶。但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

'微软雅黑','sans-serif'">吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。喝完奶后,正确的做法是将宝宝竖直抱起来,家长轻轻拍打宝宝背部使喝入的空气通过打嗝排出来。宝宝喝奶后一切正常,可是,大约十几分钟以后,嘴角突然有一口奶流了出来。这种情况,不需过度紧张,因为从宝宝吐奶的量看,不属于吐奶而是溢奶(漾乳)。

'微软雅黑','sans-serif'">观察孩子是否吃饱,一般来说吃奶的时候,孩子自动停止吃奶,然后面容很舒服的感觉,另外情绪、状态都不错,自动松开奶头,这个时候一般来说都是孩子吃饱了。接着观察孩子多长时间才饿,吃完奶以后如果两个半到三个小时左右又开始饥饿状况,这个时候就说明第一次吃奶是吃的比较够的,比较足的。所以,一旦孩子出现漾奶,妈妈们要先注意孩子是不是吃太饱了呢!


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com