清洁面膜敷多久

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-28 03:49:48  

清洁面膜敷多久

为了拥有更叫娇嫩的皮肤,面膜是每个女性每晚的必修课。而很多女性都会认为面膜是敷的越久,其营养物质在面部停留越久,就会越好。其实这种想法是大错特错的。如果面膜敷的太久,不仅不护肤,严重还会伤害到皮肤的。今天小编就来说说清洁面膜敷多久吧!

清洁面膜敷多久

其实女性们都会留意到清洁面膜包装的背面,都会有标示最佳的敷面膜时间的,如果是没有标明的话或者是自制面膜,也需要控制敷面膜的时间,一般以10分钟时间为宜,最长也不能够超过15分钟。因为清洁面膜敷在脸上以后干得很快,尤其是清洁面膜泥,面膜在脸上干了以后,会吸收皮肤的水分,皮肤也会越来越干,所以敷清洁面膜十分钟洗掉是最好的。

洗清洁面膜的注意事项

1、清洁面膜要洗干净

清洁面膜如果在脸上敷的时间太长,那么就会让皮肤变干,如果清洁面膜的残留没有洗干净,同样也会让脸越来越干。在清洗清洁面膜的时候,先用水稍微打湿一下面膜,然后用水将化妆棉或者海绵沾湿,将脸上的清洁面膜擦掉,最好多擦几遍,擦完再用温水仔细的清洗一下脸部,无需用到洗面奶,洗完再涂护肤品就可以了。

2、清洁面膜不能完全干了再洗

清洁面膜干得很快,一般感觉到清洁面膜的表层开始干了,就将清洁面膜洗掉最好,不然等到清洁面膜内外完全干掉,不仅对皮肤不好,清洗面膜的工作也会麻烦一些。

清洁面膜的面膜泥中的水分是很容易蒸发的,因此敷上10分钟左右,就会变得很干了,而面膜泥干了以后,就会吸收皮肤中的水分,严重就会出现皱纹的。这样的面膜不仅不补水,更会增加自己的皱纹。因此,我们在使用清洁面膜的时候,一定要控制好敷面膜的时间。