《大音乐+超级现场》什么时候播出 首期嘉宾都有谁(1)

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-08 06:07:36  

  有实力,来真的!由腾讯音乐娱乐集团全新推出的国内首档顶级音乐人Live Show——《大音乐+超级现场》,即将于11月7日晚8点开播。该节目将采用互动对话与现场表演穿插结合的环节设置,通过现场回答主持人提出的犀利问题和完成由观众选择的高难挑站,让音乐人和观众的实时互动,挖掘音乐人最不为人知的心路历程和创作理念。

  打开腾讯音乐娱乐旗下的QQ音乐平台,即可看到节目全程直播,还能跟随节目进程与音乐人进行线上互动。日前,官方已公布了首期节目嘉宾,著名嘻哈音乐人潘玮柏将成为《大音乐+超级现场》的首发音乐人。

  十六年11张专辑,铸就华语乐坛实力嘻哈王者

  提到华语乐坛最有实力的嘻哈音乐人,潘玮柏可谓首屈一指。出道十六年来先后发布了11张专辑,共收录歌曲百余首,获得近百项音乐类奖项,“王者”称号实至名归,每一次的作品都彰显着他对嘻哈音乐的专注和对生活的认真态度。这也是潘玮柏能够成为《大音乐+超级现场》首发音乐人的重要原因。

  第一张专辑《壁虎漫步》让阳光男孩潘玮柏进入大众视野,也由此将嘻哈风带入了华语流行乐坛。此后,潘玮柏带着他的音乐席卷了各大颁奖典礼,诞生了一系列大众耳熟能详的经典嘻哈歌曲。在每张专辑中,潘玮柏都将个人涉世心态的转变融入其中,新专辑《illi异类》更将这种创作理念融入得淋漓尽致,此次登上《大音乐+超级现场》的舞台,带来的正是《illi异类》的现场Live,以及其背后的创作故事。

  《illi异类》灵感源于2014年发生意外后的一场梦,潘玮柏梦到自己怀孕生下外星宝宝。他在微博中写道:“三年了。撞到头就开始构思的专辑。第11张专辑,《illi异类》。我的血,我的累,我的汗。我回来了,I‘m 《Coming Home》。”不畏挫折,仍然热情,依然好奇,出道以来的正能量还是没有改变,积极的态度因为他的经历而显得更让人起敬。[ 1 ]