2017年的1月2号 苏打绿正式休团

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-02 05:31:18  

2017年的1月2号 苏打绿正式休团

乐团苏打绿主唱青峰(左)1日在脸书贴文正式宣布,2017年的1月2号,苏打绿正式休团。

金曲奖今年最大赢家苏打绿,在庆功宴上宣布之后要休息3年,消息一出后粉丝一片哀号。主唱青峰今天更进一步在脸书贴文正式宣布,2017年的1月2号,苏打绿正式休团。

但是青峰也说,「既然已经确定了休团日,在那一天到来前,请让我们有自己调配增加任何活动的弹性空间。」

苏打绿在金曲奖庆功宴上宣布将休团3年后,推出「In Summer印夏天」巡演计画。青峰今天在脸书贴文「关于接下来的After Summer以及休团日」指出,其实当初从来没有明确说过何时开始休团,也没有说In Summer就是休团前的告别作,只是在访问说目前的计划结束后下一大计划就是休团,结果变成一再而再被质疑怎么还没休团。「(冤枉啊)既然这样,我们决定就明确告诉你们我们何时开始休团」。

青峰说,从来没有百分之百确定的事,他们就不敢先说,但是如今这个局面,让他们决定,虽然还没百分之百确定,还是先预告,有可能的最后一个演出,会是在2017年的1月1号,这也是早在休团消息前就在讨论的一个演出。「所以我们就正式宣布,2017年的1月2日,苏打绿正式休团。」

至于休团多久?青峰说,暐哲曾经在访问中直觉脱口而出的3年只是参考,实际上,他们都不知道,先休息了再随心意而为吧。

对于接下来要举办海外「After Summer」的演出演唱会,引发歌迷质疑,青峰也表示,「可否告诉我们,多了after summer,难过与无奈的点是什么?又,苏打绿能怎么做让你觉得好过些?」「我们或许做得不够好,但永远会逼自己做好一点。」