国产动画中都有哪些让人意想不到的动画形象?

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-05 05:59:15  

2016年的暑假已经结束,而今年暑期上映的几部动画都给观众带来了不小的欢乐和惊喜。这些画风多样、制作精美、老少咸宜的合家欢作品,斩获了不少的掌声。近年来,国产动画作品不仅在上映数量上有所提高,在动画创作方面,也打破了观众对国产动画的认识,创作了很多出乎意料的动画形象。

在去年上映的《大圣归来》中,孙悟空的形象与以往相比大变样。大圣长着一张马脸,四肢修长还看不到尾巴,身穿破旧衣裳,由内而外散发着颓废与茫然的气息。这样的形象与以往的有着一张桃心脸卡通化、自信满满的“齐天大圣”有着强烈反差。

《大圣归来》给了我们一个全新的、更具象的盖世英雄,摆脱以往美猴王的套路,变得更加有人情味。不管是失去法力颓废的大圣,还是意气风发的大圣,这些人物设定,更加贴近生活。

从一只卡通色彩的猴子蜕变成一个接地气的动画形象,兼具“人性、佛性、魔性”混杂的性格特点,使《大圣归来》中的大圣更容易引起观众的情感共鸣。就像是网友所说对悟空的评价一样,“以往大圣骄傲张狂,而今大圣傲娇善良。”

除了孙悟空,还有一些让人出人意料的动画形象。比如说,那个短手短脚,呆萌逗趣的豆豆家族。

初见豆豆家族,肯定会被它们胖乎乎的外形所惊讶。有人觉得它像土豆、像萝卜、像鸭梨、像柚子……五花八门,但其实这些答案都不是。豆豆是京基昂驰以“一颗正在萌芽的豆子”为原型创作的形象。那为什么是短手短脚、圆乎乎,还带着两个耳朵的样子呢

因为受到过挫折,所以才手短腿短略显发育不良;因为满腹的梦想,所以有圆滚滚能容万物的肚子;因为不断的坚持,所以才是正在萌芽的豆子状态;因为大大的乐观,所以有不羁洒脱又憨厚的笑!

这个“不想长大”的豆子形象反映的是大多数人的日常心态——总是被生活虐,高昂的物价,高压的生活,高强的工作……重压之下,希望这些不幸可以统统不要降临。但即使生活虐我们千百遍,豆豆还是希望大家待生活如初恋,乐观积极传递正能量!

肩负着这样使命的豆豆家族成员目前有3位,分别是:呆萌可爱的黄豆、酷拽拽的黑豆以及神经兮兮的神经豆。它们分别是京基昂驰原创系列动画短片《吃饭睡觉打豆豆》、《豆特么黑》和《神经豆》的主角。

呆萌的黄豆意外来到南极大陆, 和一群企鹅成为了朋友,即使饱经痛打,依然不屈不挠地陪伴并娱乐在南极无所事事的企鹅们。开朗、乐观的黄豆就像朋友圈中的开心果一样,温暖着我们。通过这些大众喜闻乐见的故事,黄豆全方位地传递乐观、健康、豁达、积极的正能量。

酷酷的黑豆对破坏社会秩序、败坏社会公德的行为零容忍,在别人犹豫不决或冷漠处理时,以自己独到的方式,让这些“罪恶”得到应有的惩罚。通过将每个成年人内心的黑暗潜意识发掘出来、晒出来,黑豆希望对每个人的内心和社会产生积极的,正面的意义。

介于天才与神经病之间的神经豆,即使被关进了神经病院,依然不忘初心,坚持修仙。在院长和护士看来,神经豆只不过是神经病的典范,于是在院方“治疗”与神经豆“弃疗”的斗争中,神经豆为观众上演了一幕幕啼笑皆非、神经兮兮的故事。就像是每天奔走在工作生活中的我们,也会面临一些难题,采用幽默的方式化解,会让生活更开心。

看着豆豆们的一举一动,就像是我们生活中的缩影。尽管对这个世界心生恐惧,但是没有轻易放弃对生活的追求。豆豆们一直在娱乐他人,也让自己快乐。就像是创作豆豆家族的总导演邹燚说的那样“在创作豆豆家族之初,就是想打造一个快乐的动画世界。在动画里,寻找快要被遗忘的初心。”

明年,随着京基昂驰首部3D动画大电影《豆福传》的上映,主角豆福将以新成员的身份加入豆豆家族,和兄弟们一起传递快乐。

值得一提的是,在奥运期间,豆豆家族举办了豆界奥运会。以豆福为代表队的豆豆家族,参加了游泳、举重、乒乓球等体育赛事。同时,全网上线的豆豆家族奥运表情包也深受粉丝的欢迎,被众多网友高呼“萌化了~”,也有网友说,“豆豆不是豆豆家族奥运会的代表队,而是我们胖子参加体育比赛代表队。”

为了让生动可爱的豆豆家族走进我们的生活中,京基昂驰策划并制作了豆豆家族生活秀,将于近期和大家见面。此外,计划不定期推出豆豆家族表情包、搞笑图片等内容,让豆豆家族的粉丝们通过各种不同的形式了解豆豆家族的近期状态。豆豆家族希望通过这些优质、搞笑、充满正能量的内容,带给粉丝些许的快乐和幽默,传递乐观积极的生活态度。

你可能也喜欢: