动画电影《魁拔3战神崛起》发布3D版海报

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-05 05:47:58  

3D动画电影《魁拔Ⅲ战神崛起》昨日在京举行“脉门全开”启动发布会,现场展示AR技术让观众“穿越”到了“元泱境界”体会现实与虚拟的交互。现场以“脉门舞”开场,灵感正是源于电影中不同人物“脉门全开”动作。先导海报中,蛮吉以成熟少年背影造型现身,全身遍布脉门设计,似乎预示新片中蛮吉即将化身“战神”强势崛起。

《魁拔》系列动漫导演王川表示,每个档期竞争都比较惨烈,《魁拔》的题材属于是热血青春,如果把它定在暑期档太热了,定到年底的话,节庆气氛比较重,所以希望能在“十·一”的秋天让人热血一下。另一位导演张钢表示《魁拔Ⅲ》每一个镜头的层次更多,要求空间关系更加细致,整部电影几乎都是手绘的,一共有好几万张手绘稿。

此次发布的海报,主角蛮吉一改在《魁拔》前两部中呆萌可爱的幼儿形象,首次以脉门全开的少年造型示人。《魁拔》系列电影讲述的就是一个奇幻世界里少年英雄的成长故事,而主角蛮吉当然会一步步长大,这也是“战神崛起”的含义。同时,片方也表示,《魁拔Ⅲ》除了主角蛮吉升级成长外,同样也是系列电影中全面升级之作。《魁拔Ⅲ》运用了全新的3D技术,影片中的人物是二维的,脉兽等则是采用3D仿生技术,片方也介绍了AR技术即增强现实技术,这是利用计算机生成一种逼真的视、听、力、触和动等感觉的虚拟环境,观众可以在线下在AR技术设备前的某个感应点,通过做各种动作实现互动效果。