江阴市法制动漫社正式成立 普法工作迈进新的里程碑

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-08-02 05:44:46  

11月21日,江阴市法制动漫社正式成立。法制动漫社的成立,标志着江阴法治文化建设和普法工作又迈进了一个新的里程碑。

近年来,江阴市在普法工作实践中积极顺应时代发展潮流和人民群众日益增长的法治文化诉求,率先在全省组建法制艺术团、成立法治文化研发推广中心、建立法治文化基地等,积极发挥法治文化的宣传造势、普法教化、引领渗透等功能,不断将法治文化研发成果转化为法制宣传的文化生产力,在全省乃至全国都引起了较大反响。

今年4月,江苏省司法厅提出了“法治文化建设要注重品质、放大亮点,法治文化作品要追求创作专业化、制作精细化、形式多样化”的新要求。

该局经过多方论证,充分挖掘人脉资源,最终与江阴市南华中专达成共识,成立以南华中专第三专业部动漫教研组为基础、江阴优秀动漫创作骨干为成员的法制动漫社。

通过将相关的法律法规以及法制故事制作成动漫作品,利用手机、电视、电子显示屏等现代传媒进行传播,加深人们对法制宣传教育工作的认知和认可,实现法治文化多样化、普法手段电子化、普法工作精品化、文化品牌专业化。