《植物大战僵尸》开发商领军打造手机动漫游戏梦工场

  • zbbainaisi.cn   来源:妹妹网   2020-06-27 04:15:36  

豌豆射手不停地向僵尸开炮,大群僵尸笨拙地走向你的花园……这款叫做《植物大战僵尸》的游戏凭借极富策略性的玩斗,精美、清新的画面在中国刮起了一股旋风,众多白领、工作精英都把它当做缓解繁重工作压力的“武器”。

今天这款游戏开发商宝开游戏公司携手拓维信息、中国移动手机游戏基地、中国联通沃商店、百度等超过20家移动互联网巨头齐聚长沙,召开《植物大战僵尸—无尽版》答谢会,会上作为湖南移动互联网产业的领军企业,拓维信息表示将计划新购145亩园区,并将其打造成为中部地区最大手机动漫游戏“梦工场”。

据了解,拓维信息是“宝开游戏(PopCap Games)在中国手机游戏发行运营的合作伙伴”,合作运营了包括《宝石迷阵闪电战》在内的多款游戏,当前仅《植物大战僵尸-无尽版》一款产品下载次数就已超过1.5亿次、月收入也超过1800万元。

拓维信息现阶段在不断加强海外精品游戏代理和本土化运营能力,除了代理运营美国宝开的游戏外,该公司正积极与法国、荷兰等国的游戏公司接洽,协商游戏代理、运营事宜。除此之外,公司还自主研发了手机卡牌游戏《霸气江湖》,该游戏8月20日已正式在新浪微博手机版上线。

1996年成立、总部位于长沙的拓维信息在2008年于深圳上市,被外界誉为“中国手机动漫第一股”,近年来拓维加强动漫的游戏化,开始涉足手机游戏领域,“自研+代理+投资并购”的手机游戏业务布局已逐步开展,手机游戏将成为拓维信息新的业绩增长点和海外游戏进军中国大陆市场的重要渠道。

据拓维信息负责人介绍,该公司计划将新购的145亩园区打造成为中部地区最大的手机动漫游戏“梦工场”,以移动互联网为主线,依托湖南文化创意、信息产业发展的基础和资源,以手机动漫游戏为专业孵化方向,吸引海外游戏开发本地化团队、投资孵化动漫游戏创业团队、聚集中小型动漫游戏企业,搭建一个为入孵企业提供孵化服务、投资以及营销渠道等的资源互补、资源优化整合发展平台,打造覆盖中部、面向全国的创新型手机动漫游戏产业集群,预计实现湖南动漫游戏产业规模200亿元。